Pesquisar este blog

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Receitas com quinua

TABULE MULTICOLORIDO


Ingredientes:

200 g de quinoa em grãos

2 cenouras raladas

½ berinjela picada

1 pimenta vermelha picada

1 tomate ou 3 col. (sopa) de tomates-cereja picadinhos

200 g de pepino fatiado

1 cebola ralada

Azeite de oliva extra virgem

Cebolinha para decorar

Modo de preparo: Limpe, lave e escorra a quinoa. Em uma panela tampada, cozinhe-a em fogo baixo com duas medidas de água fria e sal por 10 ou 15 minutos. À parte, cozinhe a cenoura, a berinjela e a pimenta por 3 minutos. Em uma travessa, junte a quinoa, todos os legumes e tempere com a cebola e o azeite e decore com cebolinha.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções



Panqueca de quinua

Massa: 2 ovos

• 3 col. (chá) de manteiga light

• 1 copo (200 ml) de leite desnatado

• 1/2 col. (café) de sal

• 3 col. (sopa) de farinha de trigo integral

• 1 col. (sopa) de farinha de trigo branca

• 7 col. (sopa) de quinua em flocos

Recheio

• 1/2 cebola ralada

• 1 maço de espinafre limpo e picado

• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva

• 350 g de queijo-de-minas fresco picado

• Sal a gosto

Modo de fazer:No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende: 4 panquecas

Flocos: é a versão mais prática da quinua, pois pode ser consumida crua, batida no suco de fruta ou polvilhada no iogurte, na fruta ou na sopa. Além da panqueca, pode entrar na massa de torta e pão.

Um comentário:

  1. Oi Andrea já estou te saeguindo adorei seu blog
    Hum agora terei as receitas tbm...
    Bjus e sucesso sempre...

    ResponderExcluir